美味しくて2回目、
近所のレストラン。
デザートのフランがとても美味しかった!
このパンドカンパーニュ、
香りも良くて、中はフワフワ。
マドレーヌは外はカリッと。
ポワラーヌのパン。
ポワラーヌと言えば、
クープでPの文字が書いてある
カンパーニュとクッキーが有名ですが。
ドライフルーツが入ったブリオッシュを
買ってみました。
肉屋さんで買った肉の塊を漬けておいて、
オーブンで焼きました。
赤身肉の周りにラードを薄く貼り付けて、
紐に巻かれて売っていました。
私のように、脂身が得意ではない人には
このやり方良いなと思いました。
焼く時には、肉の周りに脂身があるので
しっとり旨みも加わって焼けます。
食べる時は簡単に剥がせます。
今度、家でも挑戦してみたい。