キコの台所

パンと粉もの 料理教室

種を育てる

今朝混ぜて作った種、
パンになるのは、明日のお昼頃です。

レッスンの試作ではないですが、
作り続けていれば、いつかレッスンで
役に立つと思っています。

今月の冷蔵発酵も、私のように
借りている場所でレッスンするには
無理な方法だと思っていました。
10:00〜13:00くらいの3時間以内で、
手捏ね〜焼成が完結するスタイルだけが
可能な方法だと。

いろいろな方法で作っていくと、
地区センターに移動する事も含めて、
可能な方法がたくさん見えてきます。
これからも少しずつ、そういう方法を
増やして、習った方がやりやすいものに
取り組んで頂けたらと思っています。

早くも、シナモンロールの復習の
ご報告を頂きました!
美味しそうなに焼けたパンの写真付き
でした。