今日はクリームパンのレッスン、
最終回でした。
朝からの強風、雨にも関わらず、
ご参加下さり、ありがとうございました。
ドレッシング、キャベツの部分、
ふだんの料理に取り入れていただけたら、
うれしいです。
丸パンも、朝食用に、食事に添えて、
と楽しんで下さい。
カスタードは、手順が頭に入ってしまえば、
それほど難しいものではないです。
今回のカスタードクリームのレシピには、
なるべく詳しい説明を添えました。
デモンストレーションでも説明した
手の動かし方と、
「なぜ、そこで、そうするのか」
というところが繋がって、美味しい
クリームを作っていただけたらと、
思っています。
ジャム代わりに、ちょこっと作ってみる
事から始めると、良いかもしれません。
☆今後の予定
5月 ベーグル
6月 全粒粉のミニ食パン
7月 細長い成形の食事パン
8月 シチリアのパスタ カヴァテッリ
(2014年 9月のリピートメニュー)
9月 セモリナ粉で作る パーネ シチリアーノ
10月 検討中
11月 きのこのタリアテッレ
12月 クリスマスのパン
今後もよろしくお願い致します。