キコの台所

パンと粉もの 料理教室

フィレンツェへ

日帰りでフィレンツェに行ってきました。
ビステッカ アッラ フィオレンティーナ、
Tボーンステーキを食べに。

街の食堂のようなお店へ。
HPも予約サイトもないお店なので、
前回は気になりつつ、食べに行く勇気が
なくて断念しました。
今回は行ってみました!

入ってみたら、店内にぎちぎちに
並べられたテーブルと椅子に、
知らない人と相席になります。
お店の人が優しいので安心できます。

美味しいのと食べるのが大変なのと、
肉と格闘する感じで、ほぼ会話なし。
2人分で約1キロ!
前菜やパスタは我慢したので、
食べられます。本当に美味しい!

ジョットの鐘楼。
高所恐怖症だけど登ってみました。

最後は老舗カフェでケーキ。
フルーツが沢山入ったミルフィーユ。