小さなお子さんがいらっしゃる方の
会からの依頼で、来週、講座をします。
焼き菓子2種類。
片方はアレルギー対応したものを、
というご希望があったので、
ふだんあまり挑戦した事のない
お菓子を試作してきました。
小麦粉、卵、乳製品を使わないお菓子。
一体どこに膨らむ要素があるのか?
美味しさって何で出せるのか?
パッサパサのケーキとか、
形にならないクッキーとか、
この夏、色々作ってきました。
やっと完成したバナナマフィン。
バナナと豆乳と米粉で、
モチフワ食感の焼き上がりです。
ふだん作らない分野のものを作ると
新しい発見がありました。
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☆シュトレンのレッスンについて
11月末に杉田地区センターを予約する
予定でしたが、既にセンターの行事が
入っているという事で使用できず、
只今日程を検討中です。
磯子センターが使用できれば、磯子で。
又は平日開催にしてしまおうか。
決まり次第、お知らせ致します。