キコの台所

パンと粉もの 料理教室

シュークリーム

今日で10月も終わり。
明日からは11月。
早いなぁ。
クリスマスが近づいて来ると思うと、
ワクワクではなく、締め切りが押し寄せて
くる気分になります。
特に何もないのに、教室のアシスタントを
していた頃から、なぜかそうなっていて、
今も気分だけ、焦りが来ます。

11月はシュークリーム。
水分の水に牛乳を混ぜる割合を変えたり、
粉を何種類か変えて作ったり、
生地の温度を行程ごとに計ったり。
試作の最終段階です。

☆12月のレッスンへお申込み下さった皆様へ
今日までに、日程のお返事しました。
届いていないという方は、お手数ですが
ご連絡下さい。
今回は料理室の予約が上手く取れず、
希望日を調整して下さったり、
色々と気を使わせてしまったり、
本当は申し込んで頂けるだけで
ありがたい立場なのに、
大変ご迷惑をおかけしました。
いつもありがとうございます。