今日は第2水曜日、
メタバラッツ先生の
オンラインつきいちスパイスカレーの
レッスンの日でした。
今年度から、学びの部分が多いレッスンに
なって、本当に毎回楽しいです。
今日はなんと40回目のレッスンでした。
タイトル通り、夏野菜のキーマカレーを作る、
という事の他、自家製のガラムマサラを
作りました。
ホールのスパイスを炒って、冷まして、粉砕。
楽しい作業でした。
来月もミックススパイス作りがあるようです。
来月はイカのカレーなので、我が家では要会議。
豚肉か鶏肉に変更するかもしれないです。
でもスパイスがとにかく美味しいので、
勝手に変えた時もちゃんと美味しくできました。
こんな風に作るんだ〜という発見が
毎回あるので、おすすめです。
スパイスカレーに関しては、
⚫︎バラッツ先生のオンラインつきいち
⚫︎AIR SPICE
どちらも推しています。