キコの台所

パンと粉もの 料理教室

ティラミス

今週土曜日のティラミス特別レッスン。
レシピの確認と容器を見直しました。

今回はひとつの容器に作って、
食べる時に分けて頂く形にしようと思います。

何年か前に講座で一度やった事があるのですが、
その時は個別に持ち帰る必要があったので、
カップに作りました。

⚫︎スポンジ
⚫︎ザバイオーネ
などの実習をします。

ザバイオーネはクリスマスのパネットーネに
付けて食べたりもするソースなので、
知っていると応用も効きます。
あとは、フランス料理のオランデーズソースにも
作り方が似ているので、アスパラの季節にも
使えたりします。

今回のレッスンはありがたく既に満席ですが、
ご自身で作ってみたいという方は、
分かりにくい部分は動画でお渡しも可能です。
オンラインレッスンと同様の金額を頂く事に
なりますが、ご相談承ります。