キコの台所

パンと粉もの 料理教室

オンラインレッスン

リンツァートルテ、オンラインレッスンでした。

プレーンスポンジ、ココアスポンジ、
ジャム作り、準備が盛り沢山でお疲れ様でした。

今回のリンツァートルテは、
パウンドケーキの流れの復習、
絞り出し生地もあったり、
作業的にも色々な部分があります。

スポンジに関しては、YouTubeに一般公開で
載せていますので、レッスン参加者さん以外でも
見る事ができます。

貝印のハンドミキサー、ホイップ性が良くて
ココアスポンジを作る際、ココアの油分にも
負けない泡立ちで、フワフワに焼けました。

https://www.kai-group.com/store/products/detail/6565?area=itemcf&req=DC73DC691589FE3A4297DDFA56C7899EA2AAFF92&item=6565

今日のレッスンへのご参加、
どうもありがとうございました。