キコの台所

パンと粉もの 料理教室

シュトレン

マンツーマンのオンラインレッスンでした。
毎年作っていらっしゃるので、
レッスンを受けて頂くのも申し訳ないですが、
今回は4台を一気に作る、という事で、
一緒に作りました。

私はあと2台かなぁ。

あと4台作られるという事で、
頑張って下さい。

今年はレシピは変えてないので、
2022年版です。
2022年版は、生地自体にマジパンを混ぜ込む
配合になっています。

ドイツで習ったのはちょうど10年前。
今頃行っていたんだなと思い出します。

マイスターの工房の香りとか。
レモンとバニラと香辛料とチョコレートと。
そういうのが混じった香りを思い出します。

外から帰ってくると、部屋の中がいい香りです。