シュトレンのレッスンでした。
発酵時間を使って、
ショコラーデンキプフェルも作りました。
今日は試作と昨日のレッスンのタイミングの
関係でお土産が多くなりました。
今日のレッスンの試食用に作った
シュトレンを昨日カットしました。
食べてみたら入れてないものの香りもして。
今年のは美味しくできたなぁと、
自己満足というか、自分の好みの風味に
なったというか、美味しく出来ました。
発酵の時間を少し長くしたり、
フィリングの仕込みを少し変えたり、
2014年にドイツのお菓子のマイスターから
教えて頂いたレシピを元に少しだけ変えてみた
レシピになっています。
気になっても4日くらいは我慢して頂いて、
それから少しずつ召し上がって下さい。
今日もご参加ありがとうございました!