もう今週から4月分のメニューが始まります。
別立てスポンジなので、
人参のケーキやブッセのレッスンに
参加された方は、思い出して頂くと
作業がスムーズに頭に入ると思います。
今回のクリームについては
チョコレートケーキのクリームと
特徴や作業のコツが似ています。
デコレーションはシンプルにこれだけ。
高さは今日のこれで、7.5㎝くらいです。
港南台地区センターのレッスンの方へ
気に入っている道具、
⚫︎ゴムベラ
⚫︎電動ミキサー
ある方はお持ち頂いたほうが
たぶん上手くいきます。
杉田地区センターには
ミキサーとゴムベラがいっぱいあるので
大丈夫です。
*
☆追記
3月31日(日)のレッスンにキャンセルが
ありましたので、参加してみたいという方、
お申し込みお待ちしております。
https://kikonodaidokoro.hatenablog.com/entry/2024/04/06/235500