いつもストウブやルクルーゼに入れて、
オーブンで煮込んで作っている料理に
味が似ていたような。
日本にも美味しいものがあるし、
作れるシェフ、教えてくれる先生、
味を知る機会は沢山あります。
でも自分で現地で食べて感じてから
レシピにすると、きっと何かが違ってくると
信じています。
いつもの玉ねぎのベースは、
とても使いやすい美味しさのベースに
なるけれど、もっとすっきりさせたり、
トマトの酸味を残したりするのも
美味しいのだなと思いました。
いつも自分の好みの方向にもっていくと、
肉はホロホロ、トマトソースは甘め、
パスタはもちもち感のあるもの。
これからはちょっとずつ変化を加えて、
味のバリエーションを広げて、
そんなレシピをレッスンでできるように
考えていきたいです。