昨日帰って来ました。
最後までいろいろ食べてきました。
日にちも胃袋も足りないくらい、
美味しいものがたくさんある国です。
昨日食べたものいろいろ。
「老崔菜包」
本やSNSで気になっていたお店。
小型の肉饅のようなかんじです。
大きさはふた口分くらい。
朝ごはんに、お弁当にという
お客さんで賑わっていました。
「福州元祖胡椒餅」
焼き上げるのに、40分かかるので、
番号札をもらって付近を散歩。
その後受け取りに行くと、
焼き立てが渡されます。
イメージはタンドール釜です。
胡椒がしっかり効いた挽肉饅頭。
「光復市場素食包子店」
友人から絶対オススメと言われた包子。
⚫︎高麗菜包
肉を入れない餃子の具みたいですが、
しっかり味があって、でも優しい味。
どこに行ったら良いのか、
台湾らしい食べ物って何だろう?
読んでいるだけでも楽しめる
本でした。