キコの台所

パンと粉もの 料理教室

パンドカンパーニュ

パンドカンパーニュもそろそろ卒業。
自分なりに納得できるパンになりました。
3ヶ月もじっくり考えて修正して、という
時間があったお陰で、やっと作れました。

加水率95%のもちもちカンパーニュ。

今朝は苺ジャムとバターを添えて。

緊急事態宣言が解除されました。
まだ5月中は、地区センターが閉館して
いるので、いつからどうなるのかは
分かりませんが。

元通りの形でできるとは思えませんが、
手洗い、消毒、マスク着用、人数制限など、
対策をすれば教室が再開できるのか、
どんな対策をしたら、皆さんが安心して
過ごせるか、という事も、考えていきます。

とは言っても、ウイルスに対しては
ど素人であり、ひとりでは考えても
知識が足りないので、皆さんのお考えなども
お聞かせ頂けたらありがたいです。

私は明日から、少しずつアルバイトが
始まります。料理教室のアシスタントです。
2月下旬からぱったりなくなってしまった
アルバイトがついに再開。

大手の料理教室のウイルス対策とか、
分野は違うけれど、スポーツクラブとか。

そういう場の新しいルールなども
参考に出来たらいいなと思っています。