キコの台所

パンと粉もの 料理教室

抹茶のケーキ

f:id:kikonodaidokoro:20200731144657j:plain

抹茶のケーキ、オンラインレッスンでした。
ご参加くださった方々、どうもありがとう
ございました。

泡立てひとつをとっても、卵黄の泡だて、
メレンゲの作り方、知らなかった事があった
と言って頂けて嬉しかったです。

少しでも、そういう部分をお伝えして、
今回のレシピに限らず、今お持ちの本の
レシピを作る時にも活用して頂けたらと
思います。

ケーキは不得意だと思っていた分、
神経質なくらい細かい部分に気を付けて
練習した時期がありました。
そこで気付けたことをお伝えできたら
いいなと思いながらレッスンしています。

明日も抹茶のケーキを作ります。
お申し込みの皆様、お待ちしております!