キコの台所

パンと粉もの 料理教室

港南台パン講座

f:id:kikonodaidokoro:20220119212418j:plain

f:id:kikonodaidokoro:20220119212433j:plain

f:id:kikonodaidokoro:20220119212436j:plain

f:id:kikonodaidokoro:20220119212430j:plain

港南台地区センターのパン講座でした。
今日から3回シリーズの1回目が始まりました。

今日のメニューは、
⚫︎ドッグパン
⚫︎クリームパン ダマンド
⚫︎鶏肉のトマト煮込み
でした。

久しぶりに料理と試食有りで行いました。
センターの方がパーテーションを事前に
準備して下さって、相談を何度も重ねて、
今日の講座が出来ました。
いつも参加者さんにも私にも、不安がないように
寄り添って考えて下さる副館長さんには
感謝でいっぱいです。
お陰様で、料理有りで、皆さん楽しい時間が
過ごせて良かったです。

昨日のグループレッスンでも料理しましたが、
今日は12人分で。考えてみると2年ぶり。
料理を皆さんの前で作って、実際に食べて
頂くというのは本当に久しぶりで緊張しました。

こんな世の中ですので、体も心もけっこう
疲れている日もあると思います。
少しでも楽しい時間を過ごして頂けたら。

今日もご参加ありがとうございました。