港南台地区センターのパン講座、
5月に作る料理です。
鶏肉のスパイス煮、ココナツファインが
入ったりして好きな味です。
明日から4月のレッスンが始まります。
メニューは、
⚫︎オート麦とレーズンのパン
(ちょっと名前だけ変更しました)
⚫︎フレヒテン(編みパン)
⚫︎イースターの羊パン
以上の3種類です。
暖かくなったり、寒くなったり、
毎日違っていて、着るものを選ぶものも
大変ですが、パンの材料の温度調整も難しい。
季節の変わり目は色々と難しいです。
オート麦とレーズンのパンは、
昨年レッスンしたクランベリーのパンと
似ていますが、今回はまた少し違う
発酵生地を使います。
カレンズとレーズンがたっぷり入って、
外側にオート麦。
このオート麦がある事で、風味が良くなります。
外側だと味にそんなに影響なさそうですが、
美味しく仕上がっています。
お申し込みの皆様、お待ちしております!