キコの台所

パンと粉もの 料理教室

パンサークル

杉田地区センターでのパンサークルでした。

今日のメニューは、
⚫︎くるみのミニ食パン
⚫︎ナッツペーストのパン
⚫︎あんぱん
以上の3種類でした。

13時終わりなので、食パン型で大きく焼くと
時間が間に合わない心配があったので、
今月やっているくるみの角食と同じレシピで
パウンド型に入れて焼きました。

食パン型を持っていない方は、
パウンド型2本にして焼く事ができます。
くるみの角食も
先週レッスンしたレーズン食パンも。

食パン型で焼く良さもありますが、
パウンド型は容積が小さくなる分、
お家で作りやすい、オーブンで焼きやすい
という利点もあります。

食パン型を持っていないから作れないなぁ、と
思わずにお家にある型を工夫して、
ぜひ作ってみて下さい。