オンラインレッスンでした。
今日もご参加ありがとうございました。
今日はクープを予定していた成形のように
入れて頂けました。
自分が試作して準備してきた成形を
伝えるのが難しい日もあり、
もっと上手に教えられるように頑張ります。
今月のレッスンのメニューは、
粉ものざんまいでしたが、
色々楽しんで頂けたような気がしています。
クレープのグラタンは、お家で作ったという
方がすでに何人かいらっしゃったり。
本当に嬉しくありがたい事です。
今月のメニューは、
⚫︎パリーザーブロート
⚫︎プルーンとくるみのパン
⚫︎クレープのグラタン
⚫︎アプフェルシュトゥルーデル
でした。
久しぶりのシンプルなパンでした。
プルーンはバターを沢山塗って食べると
ものすごく美味しい。個人的な感想ですが。
クレープのグラタンは、
crespelleで検索すると、
色々なフィリングや成形が出てきます。
ご自宅のフライパンや耐熱皿の大きさ、形と
合わせて、工夫してみて下さい。
今日の私のデモンストレーションでは
こんな並べ方にしました。
アプフェルシュトゥルーデルも
Strudelで検索すると、
他のフィリングが出てきますし、
本来はこんなに大きんだ!
というイメージも湧くかと思います。
4月はお休みで、
5月は生クリーム食パンを作ります。
もう少ししたらお知らせします。
ちなみに
オンラインレッスンは5月14日(日)です。
今月もご参加ありがとうございました。