今日は2月のレッスン最終回でした。
ライ麦が入っているけれど、
意外と捏ねやすい生地でした。
薄く切って、バターを厚めに塗って
食べるのがオススメです。
クロワッサンを復習して下さった方が
何人かいらっしゃる事が分かって
嬉しかったです。
ふつうのパンよりもハードル高いかなと
思っていましたが、2日に分けての作業が
やりやすいようです。
抹茶ロールのような2日かけて作るパンを、
少しずつご紹介していけたらいいなと
思っています。
今までレッスンした、
カスタードクリーム、アーモンドクリーム、
グラタンパンのフィリングなど、
組み合わせると幅が広がります。
ぜひやってみて下さい。
今月ご参加下さった皆様、
どうもありがとうございました!
4月のレッスンの日程は申請中です。
前半を予定しています。