フランスパンよりは、比較的得意なパンですが。
9月末から新たに勉強に行き始めました。
9月のレッスンの復習をして、
先生に見て頂いたら、
材料の思い込み勘違いや、
なるほど〜と思う、色々なお話が聞けました。
同じレシピで作っても、
他の方のパンの断面とか香りとか、
全員、全然違っていて。
どれが正解、間違いではないけれど、
こういう事をするとこうなる、
こういう材料を選ぶとこうなる、
先生の解析と解説、面白いレッスンでした。
都会の高級なデパートに売っている
パンに合う肉のペーストなんかも、
皆さん詳しくて、そういう情報を聞けるのも
楽しい時間でした。
*
☆お知らせ
⚫︎12月1日(日)
港南台地区センター
クッキー
⚫︎12月21日(土)
杉田地区センター
クリスマスケーキ
新たに2つのレッスンを設定しました。
お申し込みをお待ちしております。