今日のお昼ごはん。
いつもならお昼はそれぞれ勝手に適当に。
大人しかいないので、それぞれどうにか
できる。
と思っていましたが、状況が変わり、
しばらくはお昼ごはんも毎日作らなくては
ならなくなりました。
今日のお昼をまとめてみました!
*
ツナとトマトのパスタ
《材料 2人分》
【A】
にんにく(薄切り)1片
アンチョビ(刻む)1切れ
オリーブオイル
【B】
黒オリーブ 6個(半割り)
ミニトマト 1パック分(半割り)
ツナ 1缶
パセリ(みじん切り)適量
【C】
パスタ 120〜140g
アンチョビ、黒オリーブは無くてもできます!
《作り方》
①冷たいフライパンに、材料【A】を入れる。
②ゆっくり火を入れて、にんにくの淵が
泡立つくらいに。
③にんにくが色づく手前で、材料【B】を入れる。
※トマトは半割りの切り口を下に向けると、
ソースにしやすくて良い。
④パッケージの指示通りに茹でたパスタを投入。
中火でフライパンを揺すりながら汁気を飛ばす。
出来上がり!
仕上げに黒胡椒をかけると、
ピリっと締まります。