キコの台所

パンと粉もの 料理教室

豚肉のソテー マスタードソース

昨日の夕食から。
「豚肉のソテー マスタードソース」

好きで何度も作ってきた料理。
今回は、いつもと違うマスタードを
使ってみました。

今月のレッスンの
「白いんげん豆ときのこのスープ」で
ご紹介したマスタードを使って。

会社によって、配合も製法も違って、
味も当然違ってくる、という事を
スープの試作をしながら、改めて確認
できました。

そんな発見や確認を通して、レッスンで
美味しいものをご紹介できたら、
と思っています。


☆12月のレッスン 日程
11月22日(日)杉田
11月23日(月/祝)港南台
12月11日(金)港南台
12月13日(日)未定 港南台は外れました
杉田地区センターの予約が取れるかどうか、
わかるのが、10月11日(日)になります。
決まり次第、ブログでお知らせします。

メニューは、先日お知らせしました、
ドイツのクリスマスの伝統菓子
「シュトレン」を作ります。

作業工程がたくさんあるため、
今回は料理はなく、シュトレンのみを
お一人一台ずつ仕上げていただきます。

いつも料理のメニューを楽しみにして
下さっている方、申し訳ありません。
予めご了承ください。

1月からは、通常通り、
「粉もの+料理」という形で、
メニューを組んでいきます。

⚪️じゃがいもを練り込んだパン
⚪️キッシュ
⚪️手打ちパスタ(夏までに1回入れます)
⚪️牛乳で捏ねる食事パン
⚪️パウンド型で作るミニ食パン

などを予定しています。