キコの台所

パンと粉もの 料理教室

小さな肉まん

来週の土曜日からは、11月のレッスン。
蒸しパン生地と肉あんのバランスを
試行錯誤した結果、白い温泉饅頭みたいな
形になりました。

ふた口くらいで食べ終わる小さな肉まん。
現地では醤油とすりおろしにんにくと酢を
合わせた付けダレで食べました。
レッスンでは、にんにくの風味だけ付けた
甘辛ダレに、お好みで黒酢を混ぜて
試食して頂く予定です。

12月のレッスンの予定の告知が
遅れています。
杉田地区センターの料理室の予約が
来週初めに分かるので、その後決定します。

港南台地区センターで決定しているのは、
12月21日(金)、23日(日)、
24日(月/祝)の3回です。
この3回+可能ならあと1回杉田で、
パンと料理のレッスンをします。

12月8日(土)は杉田地区センターにて、
シュトレン のレッスンをします。

何かと忙しい年末シーズンですが、
ご予定に入れて頂けたら嬉しいです。
よろしくお願い致します。