2月のレッスンで作るテーブルロールは、
パン作り初心者の方でも、柔らかく
美味しく出来上がる配合のものを
選んでいます。
そのため、食事に添えるパンとしても、
菓子パンとしても、活躍できるパンです。
今回は、基本の小さな丸いパンの成形を
勉強していただきたいので、形は1種類。
バリエーションは工夫次第で広がります。
スープのメニューの変更があります。
「鱈とカリフラワーのスープ」で考えて
いましたが、「鱈とじゃがいものスープ」
となります。
というのは、昨日、鎌倉の農協に買いに
行ったところ、カリフラワーが全くなく、
聞いてみたら、季節はもう終わりなのだ
そうです。
ブロッコリーは脇芽があるので、
まだ採れるそうですが、カリフラワーは
寒くなる前に終了だそうです。
昨日の夜、さっそく試作やり直し。
じゃがいもの自然なとろみで、
鱈と一体感が生まれ、あと少し直して、
美味しく仕上がりそうです。
カリフラワーを楽しみにして下さった方々、
申し訳ありません。
よろしくお願い致します。