毎月一度通っている、渡辺万里先生の
スペイン料理。
今月はバスク料理でした。
大根のスープと、鱈のバスク風。
大根のスープには出汁が入らず、
玉ねぎから出た甘みをや旨みだけが、
味のベースになります。
今月のこのメニューを習うのは、3回目。
初めて習った4年前、家に帰って作った
大根のスープの味は、ひどいものでした。
玉ねぎからの味が上手く出せないまま、
大根を煮てしまって、何の味もしない
スープを作ったという、忘れられない
思い出です。
☆4月のレッスンのお知らせ
日程と詳細を載せました。
→4月のレッスン - キコの台所
ご興味のあるメニュー、ご都合のつく日程が
ありましたら、ご検討下さい。
よろしくお願い致します。