キコの台所

パンと粉もの 料理教室

5月のレッスン 4回目

生クリーム食パンのレッスンは
今日が最終回でした。

また来年のこのくらいの季節に
食パン型で焼く山型食パンをレッスン
しようと思います。

私自身、食パンは好きです。
作る手間も大型のほうがラクです。
小さなパンよりも分割も半分にするだけ、
作業が少なく、発酵時間は長いので、
何かをしながら待つ事ができます。

食パン型を持っている方は
ぜひ活躍させてあげて下さい。
持っていない方は、買わないとできない
と思わずに、まずはミニ食パンで。
前回の米粉のミニ食パンの成形を参考に
2分割で2本作ってみて下さい。

今月ご参加下さった皆様、
どうもありがとうございました!