久しぶりに作ったベッコフ。
玉ねぎの薄切りをしんなりするまで
バターで炒めて。
その上に、ソミュール液に漬けた
豚肉の切り身と、1㎝弱の厚みに切った
じゃがいもを並べて、水をコップ1杯。
タイムとローリエを入れて、一度沸騰。
蓋をして、オーブンで200℃ で1時間。
蓋を取って、表面の焼き色を見ながら
20〜30分。
豚肉の旨味と塩味で煮上がったじゃがいもが
美味しいです。
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オンラインレッスンにご興味を持って頂き、
嬉しいです。ありがとうございます。
オンラインでのメニューを考えつつ、
9月以降の事も考えています。
数字上の感染者は減ってきましたが、
ウイルスがいなくなったわけでもなく、
治療薬などができているわけではないので。
みんなでパンを捏ねて、お喋りしながら
試食して、という、今までのスタイルに
戻れるのか、何人だったら大丈夫なのか、
など、考えています。
地区センターが開館して、
安心してお喋りしながらレッスンできる
状況になりましたら、再開します。