美味しい桃が並ぶ時期に作りたくなる
桃とモッツァレラのサラダ。
材料はちょっと贅沢だけれど、
気持ちを元気にするためにも、
桃くらい買っても良いかなと。
近所の、よっしーのお芋屋さんに
売っている、とても美味しい桃を使って。
↑
この本のレシピで作りました!
*
さて、ライ麦サワー種の作業について。
今晩、8月7日(金)の夜は、
宿題の作業2日目!
8月7日(金)夜
作業終了後の様子
こんな感じだと思います。
昨日載せたプロセスの最後の写真です。
8月8日(土)朝
ほんの少〜し膨らんだ気がする。
何も変わっていないようにも見える。
ちょっと押すと、少〜しガスが溜まって
いるのを感じるような、感じないような。
とっても地味な動きです。
ここで一旦冷蔵庫へ。
そして夕方にオンラインレッスンで、
世話の作業を一緒にやります。
8月9日(日)朝
オンラインレッスンの本捏ね当日
こんな状況の予定。
少し酸味を感じる香りが出て来る予定です。