今月のレッスンのメニューの
チョコモカブリオッシュです。
レシピの配布と口頭での説明のみで、
なかなか伝わりづらい部分もあるので、
プロセス写真を撮りました。
ここにはレシピは載せませんが、
レッスンでお渡ししているレシピの
説明の番号と合わせてあります。
生地を作りながら状態を確認できるような
写真になっていればいいなと思います。
生地から作ってみたい、という方は
レシピの説明とプロセス写真と合わせて
作ってみて下さい。
*
《材料A》
《材料B》
☆パン生地捏ね 行程
《材料A》
①
②
③
④
《材料B》
①②
③
④
《AとBを合わせる》
①
②
☆捏ね上げ
☆一次発酵終了
☆ガス抜き 袋詰め
6月にオンラインレッスンのメニューにした
冷蔵発酵生地のレシピも、これに似ています。
そのレシピをお持ちの方は、
《生地A》の部分を黄色い生地だと思って
作ってみるとちょうど同じような行程に
なります。