キコの台所

パンと粉もの 料理教室

焼売

f:id:kikonodaidokoro:20200913105216j:plain

皮は市販のもので。
いつもなんとなく赤身の挽き肉を
買ってしまうけれど、今回は脂身も入った
挽き肉で。
やっぱり美味しさはこっちだなぁ、
と思った焼売でした。

☆11月のレッスン
11月1日(日)
11月7日(土)
11月13日(金)
11月14日(土)
11月20日(金)
11月21日(土)
この日程で予約取れました。

この他、11月22日、28日、29日辺りの
2日でシュトレンのレッスン開催します。
今年はウイルスの事もあり、
シュトレンはオンラインレッスンにします。
フルーツ漬けを作るのが大変そう、
オレンジピールを買うのはちょっと、
という方のために、ご希望の方には
フルーツ漬けをレッスン代にプラスして
お送りするという計画も立てています。