キコの台所

パンと粉もの 料理教室

ポーリッシュ種のパン(オンライン)

f:id:kikonodaidokoro:20211120183533j:plain

今日はポーリッシュ種を使ったパンの
オンラインレッスンでした。
発酵カゴを使って大きく焼きました。

発酵時間が長いのと、温度管理が難しいので、
なかなかリアルレッスンではできないパン。

実習に使う種作りなど、宿題も多くて、
準備は大変だったと思います。
でも、その分の香りやボリュームは
焼き上がった時に感じて頂けたと思います。

勉強っぽい部分も、パンの種類に合わせて
機会があれば、またお話していきたいと
思います。

f:id:kikonodaidokoro:20211120183530j:plain

⚫︎サーモンのきのこクリームソース
⚫︎じゃがいものクレープ

簡単だけど、美味しく仕上がります。
鶏肉に変えても大丈夫です。
機会があれば作ってみて下さい。