キコの台所

パンと粉もの 料理教室

12月のレッスン 3回目

f:id:kikonodaidokoro:20211217223520j:plain

f:id:kikonodaidokoro:20211217223518j:plain

f:id:kikonodaidokoro:20211217223511j:plain

f:id:kikonodaidokoro:20211217223514j:plain

f:id:kikonodaidokoro:20211217223509j:plain

12月のレッスンでした。

今日のメニューは、
⚫︎編みパン
⚫︎クグロフのパン
⚫︎ヌスキプフェル
の3種類でした。

一方的に送り付けている状態の
5本編みの動画は、皆さんお忙しい中でも
見て予習して下さり、ありがとうございます。

頭に入っていたほうが編みやすく、
きれいな成形で完成できます。

今日もご参加、ありがとうございました。


https://kaneka-purnatur.jp/product/pn-butter/

今月は、このベルギーの
Pur Natur 発酵バターのタイアップレッスンと
なっています。
捏ねながら香りは充分に感じて頂けたかと
思います。味や風味を気に入った方は
ぜひ購入してお菓子やパン作りに入れて
みて下さい!