キコの台所

パンと粉もの 料理教室

カイザーゼンメル

10月のレッスンのカイザーゼンメルです。
今回は手で成形します。

前回、何年か前はカイザースタンプを
使った成形でした。

手成形なので、オンラインの方も
器具を増やさなくて大丈夫です。

興味のある方は、もちろん買って頂いても。
レッスンには持って行くので、手での成形が
大変で無理という方は使って下さい。

ドイツやオーストリアに旅行すると
ホテルの朝食に必ず置いてあります。

以前は何度作っても、その食感にならなかった
けれど、今回は雰囲気を感じる食感になって
きました。
外はパリッと、中は軽くて。
こんな感じだった〜というパンです。

明日、明後日はくるみの角食パンです。
良い形を目指します。
がんばって捏ねましょう!