ポークビンダルー、
何年か前のどこかのレッスンで作りました。
キコの台所の通常レッスンではなかったかも。
サークルとかだったような。
久しぶりに作りました。
家にあったバルサミコ酢がまあまあ良いもので
それを使って作ったら、深みがあって
まろやかな甘みが出て、あれっ前とちょっと違う
となりました。
安い酢でも、スキッとした美味しさが出て、
それはそれで良かったなぁとも思います。
付け合わせの人参。
↓
https://internetofspice.com/1013554/
これを参考に作ったのに、
ぜんぜん違う事をしました。
でも、このフィッシュマサラが美味しいです。
私が作ったのは、
《材料》
人参 2本(千切り)
クミンシード 小さじ1.5
太白胡麻油 大さじ1
フィッシュマサラ 小さじ1
カシミールチリ 小さじ1/2
ココナツファイン 大さじ3
米酢 小さじ2
塩
①フライパンに太白胡麻油とクミンシードを入れて
香りを出す。
②人参の千切りを加え、しんなりするまで炒める。
塩、酢を加えて、更に炒める。
③フィッシュマサラ、チリ、ココナツファインを
加えて軽く炒める。
好きな味になりました。