パンを作っても、すぐに全部食べられないので、
1回分ずつ冷凍します。
温め直しの時にはアルミホイルを使う事が多く、
毎回ゴミになってしまうのが勿体無くて
食パン型を使う事があります。
ミニ食パンも丸ごと温められるのが良いです。
何でも全部トーストになってしまうのが
嫌な時にも食パン型は活躍します。
オーブンに型ごと入れて250℃に予熱。
パンを入れて蓋して5分。
焼き立て風になります。
でも、型の底に当たる部分が、どうしても
焼け過ぎてしまい、それを解決したかった
のですが、ついにぴったの道具を発見。
https://tomiz.com/item/00756000
昨年オンラインレッスンの方と一緒に
合わせて買った1.5斤の型。
けっこう大きめです。
https://kajidonya.com/products/%e3%83%90%e3%83%83%e3%83%88%e3%81%82%e3%81%bf%ef%bc%91%ef%bc%8f%ef%bc%94/?mm=menu2&cc=con1#m2_sec1
「家事問屋」の網。
小さな揚げ物バットとセットだけど、
バラで買えました。
大船ルミネのDOUBLEDAYという
食器や雑貨を扱っているお店で見つけました。
合わせたらピッタリ。
今朝はこれでパンを温めました。
アルミホイルも捨てなくて良いし、
しばらくはこの方法を使います。