昨日のオンラインレッスンで作ったパン。
温める時は、パンの表面を水で濡らして、
アルミホイルで包みます。
220℃くらいに予熱が終わったオーブンに
3分くらい入れて待ちます。
そうすると、ふわっと温かく
焼き立て風に戻ります。
その3分くらいのために、オーブンを
予熱するのは無駄使いかもしれないけれど、
美味しく温めたい時はやります。
食パンのトーストをスライスする時以外は、
パンは裸のまま温めないです。
カサカサしてしまうのが、あまり好きでは
ないので。
チョココルネ、コルネ型が無い方は、
バターロールの真ん中を切って、
チョコカスタードを詰めるのもオススメです。
もしかしたらコルネよりもパンがふわっと
していて、クリームと合うかもしれないです。