6月のレッスンのデザートに
「ホットティラミス」を作ります。
それに使うココアスポンンジです。
昨年の秋にリンツァートルテのレッスンを
しました。その時は共立てのココアスポンジを
紹介しました。
別立てのほうがボリュームが出ます。
共立てのほうがしっとりします。
なので、仕上げるケーキの目的に合わせて
選ぶの良いと思います。
ココアスポンジは難しいですが、
メレンゲが上手くできる方なら、
この配合の別立ては成功しやすいと
私は感じています。
レッスン内では、スポンジを焼くところからは
始められないので、Youtubeに動画を
載せました。
レシピは、概要欄に書いていますので、
そこから見て作って頂けたらと思います。
https://youtu.be/tCZmCfm02LM?si=ztNUjurRD7I0uJrq
相変わらずの喋りの下手さに、
自分で動画を確認するのも嫌になりますが、
伝えたい事は色々喋っていますので、
見てみて下さい。
チャンネル登録といいね、
よろしくお願いします。
テンポが遅過ぎるので、
1.5倍速くらいで観るのがオススメです。