キコの台所

パンと粉もの 料理教室

1月のレッスン 3回目

f:id:kikonodaidokoro:20220110222828j:plain
f:id:kikonodaidokoro:20220110222823j:plain
f:id:kikonodaidokoro:20220110222820j:plain
f:id:kikonodaidokoro:20220110222832j:plain
f:id:kikonodaidokoro:20220110222835j:plain
f:id:kikonodaidokoro:20220110222825j:plain

今日もクロワッサンとデニッシュの
レッスンでした。
ご参加ありがとうございました。

今のところ、3日間共に美味しそうに
焼き上がっていて良かったです。
折り込み生地は角食パン並みに緊張感が
あります。

当日の午後ならサクサク、
翌日はちょっとしっとりしてしまいますが、
美味しく食べられると思います。

もう一度チャレンジしてみたい方は、
デトランプの動画とレシピと図解と
見ながら作ってみて下さい。
春が来る前に作るのがおすすめです。