3月のオンラインレッスンでした。
毎月、材料購入から計量まで、
ご自身で準備しなくてはならないので、
大変だと思いますが、いつもご参加下さり、
ありがとうございます。
バターロールは、昔から馴染みのあるパンで、
何気なく買って、食べて、というパンだったと
思うのですが、実際に成形してみると大変。
ベンチタイム、仮成形から成形は始まっていて
麺棒かけの強さ、巻きの強さによっても
形が変わってきます。
成形直後、焼成前、焼成後を写真で残して
おくと、理想の形に近づくのが早くなる
気もします。
オンラインを始めて2年近くになりました。
このレッスンを選んで下さる方は
固定のメンバーになってきました。
画面越しでも、毎月会えると、最近は
参加者さん同士での会話も生まれて、
繋がれるのだなぁ、と改めて嬉しくなります。
5月は食パンを作ります。
もうすぐご案内出します。
リアルレッスンは山食パン。
オンラインは角食パン。
同じ生地ですが、そのようにします。
5月のオンラインレッスンの日程は、
5月14日(土)です。
よろしくお願い致します。