キコの台所

パンと粉もの 料理教室

鶏肉のビネガー煮

12月のレッスンの料理のメニュー。
鶏肉のビネガー煮。

作業は超簡単。
鍋に全部入れるとできます。
何かと忙しい年末に、助けになるような
料理です。ビネガーが1時間くらいで
一部が甘味に変わって、鶏肉も柔らかく
手羽元も骨からラクラク外れる感じです。

☆1月のレッスンにお申し込み下さった皆様へ
昨日の夜までに日程のお返事をしました。
ご確認下さい。
届いていないという方はご連絡下さい。
改めてお送りします。

☆特別レッスンやります!

⚫︎1月8日(日)10:00〜
ガレットデロワ

1月は折り込み月間なので、
パイ生地作りも初めてやってみます。

⚫︎1月21日(土)10:00〜
水餃子と中華おかず

何年か前のレッスンでメニューにした
レシピと同じになります。