オンラインレッスンでした。
ご参加ありがとうございました。
毎回オンラインだと前日からの
準備が大変だと思います。
いつもありがとうございます。
デモンストレーションした料理で夕食。
紫キャベツとりんごのサラダを添えてみました。
レッスンとは関係ないですが。
鶏肉のビネガー煮は、仕込みさえ終えれば
とても簡単です。
時間が作ってくれます。
きのこのグラタンは、スープにしたり、
ロングパスタで作ったり、色々と活用して
みて下さい。
☆おまけ「紫キャベツとりんごのサラダ」
⚫︎紫キャベツ(千切り)
⚫︎塩 キャベツの1%
⚫︎りんご(薄切り)
⚫︎オリーブオイル
⚫︎ビネガー
①紫キャベツを千切りして塩をまぶす。
※紫は葉に厚みがあるので、なるべく薄切りが
よいです。
②30分くらいした①の水けを絞る。
③りんごの薄切り、オイル、ビネガーを
和える。
さっぱりしていて肉の付け合わせに合います。