キコの台所

パンと粉もの 料理教室

オンラインレッスン

オンラインレッスンでした。
ご参加ありがとうございました。

毎回オンラインだと前日からの
準備が大変だと思います。
いつもありがとうございます。

デモンストレーションした料理で夕食。
紫キャベツとりんごのサラダを添えてみました。
レッスンとは関係ないですが。

鶏肉のビネガー煮は、仕込みさえ終えれば
とても簡単です。
時間が作ってくれます。

きのこのグラタンは、スープにしたり、
ロングパスタで作ったり、色々と活用して
みて下さい。

☆おまけ「紫キャベツとりんごのサラダ」
⚫︎紫キャベツ(千切り)
⚫︎塩 キャベツの1%
⚫︎りんご(薄切り)
⚫︎オリーブオイル
⚫︎ビネガー
①紫キャベツを千切りして塩をまぶす。
※紫は葉に厚みがあるので、なるべく薄切りが
よいです。
②30分くらいした①の水けを絞る。
③りんごの薄切り、オイル、ビネガーを
和える。

さっぱりしていて肉の付け合わせに合います。