キコの台所

パンと粉もの 料理教室

7月のレッスン 1回目

7月のレッスン、1回目でした。

今回はいつもと全然違う捏ね方をします。
捏ね方が違うので、出来上がるパンの食感も
違います。

柔らかい生地なので、扱いが難しいですが、
私が心配していた部分も、皆さん上手に
作業して下さって、潰さずにきれいに仕上がり
ました。

今回のトマト煮は、
ソフリット、トマトソースなどを
他にも使えるベースのレシピが含まれています。

レシピ全体で作って頂くのはもちろん、
ソフリット、トマトソース単体で多く作って
小分けストックしておくと、夕食作りが
ラクできます。

暑いので、頑張れる日にストックものを作り、
あとはラクする、という工夫にも役立てて
みて下さい。

7月のレッスンは、
14日(金)が1席空いています。
ご興味ある方、お待ちしております。