キコの台所

パンと粉もの 料理教室

自由研究の手伝い

今日は実家に行きました。
5年生の姪っ子の夏休みの宿題の手伝い。

https://airspice.stores.jp/items/64816ecf849bba002b9f11a5

先月、水野仁輔さんのAIR SPICEから
この本とスパイスキットを買いました。

ホールスパイスの準備して。

ナンとスパイスカレー作り。

まずパン捏ね。

鶏肉はヌルヌルして切りにくいから
キッチンバサミで。

プロセス写真は2年生の妹がサポート。

ナンとスパイスカレー完成。

まとめ。

ナンは理科の課題に、
スパイスカレーは家庭科の課題に
するようです。

https://kikonodaidokoro.hatenablog.com/entry/2020/03/12/055722

行程はこのピザと同様。

レシピはこんな感じにしました。

☆100%=100g(1枚)
強力粉(カメリヤ)100g
イースト 2g
砂糖 7g
塩 1.8g
ヨーグルト 13g
牛乳 26g
水 25g
バター 7g