今日は実家に行きました。
5年生の姪っ子の夏休みの宿題の手伝い。
https://airspice.stores.jp/items/64816ecf849bba002b9f11a5
先月、水野仁輔さんのAIR SPICEから
この本とスパイスキットを買いました。
ホールスパイスの準備して。
ナンとスパイスカレー作り。
まずパン捏ね。
鶏肉はヌルヌルして切りにくいから
キッチンバサミで。
プロセス写真は2年生の妹がサポート。
ナンとスパイスカレー完成。
まとめ。
ナンは理科の課題に、
スパイスカレーは家庭科の課題に
するようです。
*
https://kikonodaidokoro.hatenablog.com/entry/2020/03/12/055722
行程はこのピザと同様。
レシピはこんな感じにしました。
☆100%=100g(1枚)
強力粉(カメリヤ)100g
イースト 2g
砂糖 7g
塩 1.8g
ヨーグルト 13g
牛乳 26g
水 25g
バター 7g