ご参加ありがとうございました。
お菓子のレッスンは、パンと違って
発酵時間とかがないので、パーツをいくつか
作る事になると、怒涛の3時間になります。
わーっと、説明しながらデモンストレーション、
皆さんが実習して、また次のパーツ。
時間のある時に、ゆっくり頭を整理して、
もう一度作ってみて下さい。
お家で作る時は、3時間で一気に仕上げる
必要がないので、何日かに分けて楽しく作って
みて下さい。
ご質問があれば、いつでも受け付けます。
スポンジは何度か焼くとコツが分かって
上手になります。
今やっておけば、クリスマスに応用も効きますし、
ぜひまたチャレンジしてみて下さい。
レッスンではご自身の使いやすい道具で
作りたいという方は、ゴムベラとハンドミキサーを
持ってきて頂きました。
私も家で使っているカイハウスのミキサーは
泡立ちがぜんぜん違うと気づきました。
本当に全然違って、皆さん実感していました。