来週のケーキ基本クラスの6回目は、
バナナのタルトを作ります。
6回を通して、
基本のパーツを順々に作ってきました。
私がケーキを習っていた時期は、
毎月1回通っていました。
最初の1年は地味なケーキが多かったですが、
基本の動きを丁寧に習えて良かったなと
今でも思っています。
⚫︎パートブリゼ
⚫︎アーモンドクリーム
今回は基本を知ってほしいので、
パートブリゼ(土台の生地)は、
手で作ります。
フープロ回せば、2分くらいで作れますが、
バターと粉の扱いを知った上で、
機械を利用するのと、
最初からラクラク失敗なしの生地作りだと
違ってくると思うので、敢えて手で作業します。
2018年の秋に作ったメニューに
少し手を加えてレッスンします。
10月23日は満席ですが、
希望の方が4人くらいいらっしゃれば、
特別レッスンもできますので、
ご連絡下さい。