キコの台所

パンと粉もの 料理教室

ブリオッシュナンテール

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3日前に仕込んだものの、一昨日も昨日も
焼けずに残っていた冷蔵発酵の菓子パン生地。
ダメもとで焼いてみたら大丈夫でした。
冷蔵していても発酵は進んでいるので、
イーストが疲れてしまっていたら
膨らまないかもと思っていました。

☆お知らせ
5月の角食パンのレッスンにお申し込みの方へ
日程のお返事のメールをさせて頂きました。
ご確認下さい。申し込んだのに返事が来ない、
という方はご連絡下さい。

今日で3月も終わり。
明日から新年度!
新年や新年度と聞くと、なんか明るい未来が
広がっているイメージがあっていいです。
気分だけでも上げて過ごしたいです。