来週の講座のモーンシュトレンを試作中。
*
☆12月のレッスンお申し込みの方へ
5本編みの動画をお送りしました。
今月のパンは大きく1個を作ります。
発酵時間を使って説明と練習をしますが、
時間が限られているので、ちょっとだけ
見てきて頂けると、きれいな編みパンが
出来上がると思います。
先週水曜日とオンラインの方も、
きれいに編んでいらっしゃいました。
*
編みパンは、他の生地でもできるのですか?
というご質問があったので。
過去の写真から。
菓子パン生地だけでなく、
食事パン系の生地などライ麦が少し入っていたり。
色々できるので、持っているレシピで
楽しんでみて下さい。
2018年12月 食事パン系生地 小さめの成形
レッスンとは関係なく自分用でした
食事パン系の生地を三つ編みしてカゴ発酵
2021年2月 港南台のパン講座 食事パン系
2021年2月 杉田のパンサークル 食事パン系
上のパンにもうひと巻き多く捻れてます
2020年2月 Kastenzopf 三つ編みでパウンド型
2021年10月 港南台のパン講座 クノプフセンメル
2017年3月 オリーブとセモリナの入った生地