今週末からレッスンが始まります。
クロワッサン、デニッシュ。
毎年1月は折り込み生地です。
今年のは、出来立てだと表面サクサクを
目指しています。
麺棒かけ、折り込みは難しい作業ですが、
なるべく大変にならずに、美味しくできる
ように工夫したレシピにしています。
お時間のある方は麺棒の素振りをしておくと、
作業が上手く進むかもしれません。
オンラインレッスンにお申し込みの方へは、
金曜日までにレシピ、説明等お送りします。
よろしくお願い致します。
今週末からレッスンが始まります。
クロワッサン、デニッシュ。
毎年1月は折り込み生地です。
今年のは、出来立てだと表面サクサクを
目指しています。
麺棒かけ、折り込みは難しい作業ですが、
なるべく大変にならずに、美味しくできる
ように工夫したレシピにしています。
お時間のある方は麺棒の素振りをしておくと、
作業が上手く進むかもしれません。
オンラインレッスンにお申し込みの方へは、
金曜日までにレシピ、説明等お送りします。
よろしくお願い致します。